Proven - 2019
Design by:Federica Anniballi – AP Architetti
Per:Moretti Forni
Descrizione

È il primo forno statico al mondo dotato di una tecnologia brevettata per la cottura, a livello professionale o domestico, direttamente su platea (livello 0) fino a 400° C, con un impegno massimo di 3 kW. È dotato di regolazione dell’umidità interna e di valvola di scarico dei vapori automatica per rendere perfetta la cottura del pane. Piani di cottura intercambiabili in pietra refrattaria o acciaio bugnato. La pulizia è automatica per pirolisi. È progettato sia per l’incasso sia per l’integrazione in apposite strutture dedicate che organizzano razionalmente ogni accessorio per il forno: sonda intelligente integrata all’elettronica, kit per panettone dotato di supporti per appenderlo capovolto e di spillone, pinze per teglia e pala per l’infornamento, teglie e caricatori da pane, spazzola con leccarda per raccogliere le ceneri della pirolisi.

Specifiche
  • Tipologia: elettrodomestici
  • Azienda: Moretti Forni
  • Designer: Federica Anniballi - AP Architetti
  • Materiali: vetro basso emissivo; acciaio con smaltatura a bassa aderenza; isolamento termico e senza resine
  • Tecnologie: funzioni per la regolazione indipendente del cielo e della platea, per garantire la massima qualità di cottura, per il risparmio energetico
  • Brevetto: Internazionale (con Stati Uniti e Canada); European Patent; Marchio Figurativo Unione Europea
  • Parametri Sostenibili: cuoce ad alte temperature con attenzione al risparmio energetico. Packaging interamente riciclato e riciclabile

 

Selezionato per l'ADI Design Index 2019

Commenti
Il design è la progettazione consapevole, l'interfaccia tra la domanda dell'individuo e l'offerta dei produttori.